地点:鼓浪屿鹿礁路(恢复前后―)

地点:鼓浪屿天主堂(恢々复前后)

地点:Ⅳ鼓浪屿马约翰广场(恢复前≠后)

地▷点:鼓∣浪屿音乐厅前(恢复前后)

厦门网-厦门日报讯(文/记者 黄晓波 图/鼓浪屿管委会提供)她本是书桌前文弱的“规划女”,却摇身一变,成了冲锋陷阵的“女工头”;怀揣着对临盆在即的妻子的愧疚,用讲笑话激起的乐观精神,开启每一天艰☆辛的救灾;外地赶来的救灾英雄作业时受伤,зΘ商家关心他,踊跃捐款慰问……台风过▪境多κ日,许许多多参与灾后恢复⊕重建∩的身影,用他们的正能量,充实着鼓浪屿每一个角落。

9●月15日,“莫兰⿶蒂”正面袭厦。这是1949年以来登δ陆闽南△地区的最强台风,孤悬海上的鼓浪屿同样遭受重创,市政绿化、市容★面貌及旅游设施均遭到较大破坏,加之鼓浪屿区域的特殊性,大型机械无法上岛,道路狭窄曲Σ折,灾后恢复难▒度更〾甚于别◎♂处。

救援,刻不容缓!15日清晨,台风刚刚过去,鼓浪屿管委会立即联合|思明区政府与各驻岛单位,组建了超过1000人的9支抢险队▅▆,分片分区全→力展≈开抢险救灾;部队在第一时间派驻上百б位战士上岛支援;福州、龙岩、三明、宁德◑↔↕▪等兄弟地市也伸出援手,派出数百位专业Ч人≦░员、工人上岛抢险;鼓浪屿≧公共议事会、鼓浪屿商家协会、鼓浪屿家庭旅馆协会◣等岛上自治组织也迅速行动,发动从业者╤、居民⿻参与救灾。

在多╦╧方共同努力下』,鼓浪屿生活生产的秩▁▂▃▄序基本得到恢复,除去灾后第二日深夜就已基本恢复的供水和供电,到目〒前,全岛20多条受阻道路已全部打通,30多个阻碍点也︱︳基本清理完毕;建筑排险已全面完成,∞并已基本完成↔受损评估及修缮方案,修缮工卌作全面铺开;重植扶正的树木已有1000多株,倒伏的古树名木也依照园林专家的意见,基本完成修剪、支护及围挡处理。Ё

后续的重$建工√作仍在紧张开展中,今天,┆┇让我们通过讲述下面这些鼓浪屿工作者十∑来々个日夜的奋斗,感受他们所代表的群体不一般的毅力与担当。