“长江号”中欧班列∞首发 尹暮瑶 摄

 ☉ “长江号”々中欧班列首发

 # 中新网๑武汉3月7日电 (尹辰 王遥遥 梁婷℡)“长江号”中欧班列7日在中铁联集武汉中心站↔正式首发。班μ列装载着凌云集团的幕墙∩⊙、神龙汽车的整车、长飞的光纤、富╭╮士康的电子产品ↀ等◥合◁计48个大柜。自本次≈』发运开始,武汉汉ⓥ欧班列正式命ↈ名为∪“长江号”〤中欧班列。

  2019年湖北省۩两会期间╠╡,湖北λ省政协委员叶春松提出打造“长▲江号”中〩☞欧班列,推动班列品Яш牌化发展。

  湖∶北省拥有长江最长岸线,武汉地处长江经济带城市群核心Ⅳ位置。叶春松认〦为,武汉物流业发展水平位于各大中欧班ↁ列节点城市前ъ列,具有良好的产≤业基础和交通条ξ件,具备建⿶设国家级中欧班列Ъ中々转集货枢纽与国家物流中心的基础。

  未来,汉欧―国际将继续带动武汉、湖北、华中地〾区全域一体化发展,创建ↂ“长江号”班列共享模式,重点建⿷设〾武汉ↆ国家级中欧班列枢Д纽节点,培育宜昌、襄阳等省级枢纽节点,鼓励@其它市州对接枢纽节点,共享“≯长江Ⅲ号”班列服务。︶︷︸(完)