≤

  

 

  北半球时序已进入深秋,相信最近许多人已感受到一丝凉意,不过地球的另一端,可有截然不同的风情等着你前往探访。地处南半球的南⿶非,现在正是春天鲜花盛开的季节。

  比勒陀利亚紫薇花嫣然绽放

  南非的比Γ勒陀西亚有世界最大的紫薇花花都的美称,市区内约有7万多株紫薇花树,每年10月至11月,道路两旁盛开的紫薇花盛放,整个城市成为一片紫色花海,此时,使馆区的大片紫薇花已经盛开,街道上↖行人不多,非常安静,这种风景甚至比那些古老的建筑更У能吸引我。行走在∏两边种满紫薇花╝的林阴下,υ人会变得迷醉,那漫无边际的紫‖∠薇花在你身边各个方位,不断地随着春风悠悠摆动。抬起头,看到的是紫薇花织成的帐幕,织得不松不紧,春日明媚的阳光在缝隙中穿Ы过林阴再射入眼帘』,是恰好Ↄ的舒适。

  

 

  

 

К  ┝克鲁格国家公园与自然同▦▩行

  天刚破晓,低沉的狮吼划破泛蓝的夜空,唤醒了沉睡中的人们及动物—&mdas∏h;南非克鲁格じ国家公园一天,就这么开⿷始。

  在克鲁格国家公园里,野生动物们既可以得到人类最贴⿱心的保护,也让我们有了接近它们的机๑·ิ.·ั๑会。清晨是观察动物生态最好的时机,一大早,我们就坐着敞篷车进入了园区,那广阔的草原一望无际,偶尔出现的那一片青葱浓郁的灌木丛林,里面似乎隐藏着҉动物世界许多谜一般的故事。车行了近半个小时,终于可看到第一批野生动物,那是一群可爱的小斑马,他们看起来似乎比电视上看到的个头要稍小一些┆┇,他们小心翼翼地跟ↅ着领头的斑马在草原踱步,Ё不断用头和身子撞击同伴示好,有种异常可爱的感觉。不一会儿,终于看到了传说中的非洲狮。眼前这头正在打着滚的非洲◢狮虽拥有浓◣密的鬃―毛,却依然改不了猫的本性。独立、倔强』、好斗,却也善于偷懒。

  

 

  克尼斯纳的美丽小镇

  克尼斯纳是南非大西洋℡海岸花园大道上最美丽的小镇,整个小镇灬的街道干净整洁,树木茂盛。小镇在面Ψ海的山坡上,欧式别〾墅点缀着整个小镇,美景诱人。在小镇稍作休整,即可乘坐出海的┏游船,踏上神秘的泻湖。船行щ驶到蔚蓝色的大海水面时,能看到泻┖εїз湖中的…小岛,整个岛的海边全是房子。在岛上茂密的树林中,你不时会看见红顶、蓝顶的小房⊙子探了出来,在明媚的阳◀光下,点缀着最美的春光。

  徜▊徉在水波之上,不知不觉几个小时便过去了,黄昏来临,红红的落日染红了天际,一艘艘游船次第归来,停泊在港口边,在夕阳照射α⊥下,散●发着金色的光芒℅。一艘巨轮缓缓驶出港口,朝着那蛋黄似的太阳驶去,身边泛起洁白∨的浪花,于是整个小镇都陶醉了。夕映

  

&nb〦sp;

  春溢南非怡然自得(组图)   ▎▏( 来源:新华┛网 )