在近日召开的201¥7∏年中Δ国森林氧吧论坛上∩,第三θ♀批∞“中国森林氧吧”榜单正∑式发布,此¨批共31家。山东ㄨ昆°゜嵛山国家级自然И保护区、山东新泰莲花山国家森林公园〣荣登⿻榜单。至此,全国共有115家♂森∫林生态优胜之地入选“中╜国森林△氧吧”榜单щ,其中山东共有8家。山◆东寿▔光滨海国家湿地η公园、山东鲁山国家森林™公园、山东沂山国家森林公园于20■16年入围,山东ξ泰安徂徕山国家森林☼公园、山东泰山国家ↈ森๑·ิ.·ั๑林公园、≈山─━东原山国家森林Ш公园于2015年入۞围。

“中国森林氧吧”是从众多申报单位中①『,经生态、景观、旅游等⌒方面专家严格论证而遴选出来的。遴选标准主要考虑空气负离子浓度、空气颗粒物含量、空气Ⅳ细菌含量3大指标∥。上榜“中☑国Π森林氧吧”的单位主∵要是森林植被密集、┚空气负离子浓度高≯、空气洁净清新◎的森林公园、自然※保护区、湿地公园和风景名胜区等森林旅游胜地,是森林∽游憩、度ζ假、野营、疗养、┗保健、娱乐、◆运动、养生、养老等康养活÷动的首选之地。♠