8月12日,“Ⅺ为荷〆而来”——2018中国建莲文化旅游嘉年华系列活Ⅲ动,被誉为“花海骑行”的2018“为荷而来•花⊙海骑行”建宁第三届自行车公开赛暨追FUN100•自行车俱乐部系列赛在建宁激情开赛。

本次赛事由福建省体育局、三明市人民政府、福↓建※省户外运动协会主办,三明市体育局▨、建宁县人民政府承办,建宁县文体广电出版局、建宁县旅游局、濉溪镇人民政府、厦门智搏体育文化传播有限公司执行,闽江源集☆团有限公司协办。福÷建省体育局、福建省体育总会、福建省户外运动协会、三明市、建宁县等相关部门领导、嘉宾和近千名自行车爱好者参加了开幕式活动。

为进一步深入挖掘建宁旅游资源,进一步做强赏花经济,做旺乡村旅游,做实乡村振☠兴,推进建宁县国家全域旅游示范区创新,以体育旅游带动建宁农产品销▬售♀,以体育赛事传λ播城市人文内涵,提升城市美誉度,带动建宁全民健身︰运动发展,建宁县今年举办第三届自行车公开赛╭╮。

7、8月是建宁荷花盛开的大好时节,通过本次赛Ⅷ事,广大自行车骑行爱@好者在享受骑行乐趣的同时,饱览花海梯田美景。

本次赛事较往届有大幅度的创新,在往届设山地车↗男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组的基础上,首次设立了公路车男子公开组、骑游组和亲子平衡车组,大大的增强了赛事的观赏性ミ、趣味性,增◐进了体育与旅游的结合。

比赛线路较去年也有较大的调整,由原来的全程高峰花海骑行,改为由县体育中心出发,经过建宁古城,前往高峰花海折返,提升对建宁城市的宣传效果。

本次比赛共有850名自行车爱好者参与,云集了康师傅高士§特车队、凯路仕烈风车队、志庆荣誉车队、肚子里有料车队、RT-速卐盟中国▅▆车队、捷酷富律业、浙江飞龙体育车队、脉腾伊诺华轮胎车队等知名车队的精英车手。

此外,赛事还汇聚了江西、浙江、广东、⿻湖к南、湖北、云南、辽宁、北京、安徽、福建等省市的83家自行车俱乐部、协会的车友。本次赛事成为全国各地自行车爱好者沟通、交流的一大盛事。

早上8:30,在发令台一阵嘹亮的喇叭声响起后,比赛正式举行。

经过紧张激烈∞的角逐,侍宗康、夏威、苏野获得公路车男子公开组前3名,黄广鸿、林炳雨、胡紫云获得山地车男子青年组前3名,简志航、金招伟⿲、何建添获得山地车男子大师组的前3名,ω廖彬彬、庄瑾菁、陈小兰ō获得山地车女子?公开组的前3名。

为进一步宣传建宁的花海风光,赛前一天组委会今年特别举行了骑游活动,近200名自行车爱好者穿越建宁古城,骑游高峰花海梯田,途经报国古寺,最后抵达国家4A级景区金铙山,广大车友对于Ⅵ沿途的风◥光点赞连连,纷纷拿起手机、相机拍摄。

比赛期间,共举办了“花海露营”、“花海墟市”建宁农产品展、“明一国际杯”儿童平衡车赛、“闽江源杯”儿童绘画大赛、莲主题诗词记忆挑战◇赛、黄花梨吃货擂台赛、剥莲子大赛、2018建宁“为荷而来”摄影大赛等一系列丰富的配套活动,带动建宁乡村旅游经济,丰富了建莲品牌文化内容,增强了赛事的趣味性、互动性。

中午,现场举行了盛大的“千人莲子宴”活动,以建宁莲子作为主打特色美食,获得参赛♂选手的۩๑阵阵好评。

“清新花乡•福源建宁”,建宁地处闽西北、武夷山麓中段,素有“闽山之巅、闽水之源、闽地之母”之称,还是☼“中国建莲之乡”、“中国黄花梨之乡”、“中国无患子之乡”,是福建省的母亲河千里闽江的发源地,全国最大杂交水稻种子生产基地县,亚洲最大的特种薄型纸生产基地和21个最早的中央苏区县之☆一。

建宁空气质量常年保持国家一级标准,连续四年入闱全国“百佳深呼吸小城”榜,是休闲安养的“⇔天然氧吧”,非常适宜世界各地的游客朋友前来骑行、旅游观光!

近年来,该县以“清新花乡•福源建宁”为品牌形象,以建设全域赏花地、打造全国知名乡村旅游目的地、争创国家全域旅游示范区为目标,把农业与休闲旅游相结合,大力≮发展观光农业,打造高峰香溪花谷、坪上梯田莲海、修竹荷苑、枫源桃梨观赏园‰、里心花果山、修竹梅花垇等赏花景点,形成了“田园乡村,绿色生态,红色经典”三大旅游品牌。

通过成功举办三届“花海骑行”,它俨然已成为建宁对外的一张形象名片,它不仅向社会各界展示了美不胜收的建宁美景,推动全民骑行的发展,更为广大群众奉献一场速度与激情的视觉盛宴!

随着本届赛事的落幕,相信在广大自行车爱好者、媒体、市民的积极参与下,本项赛事将会进▫一步飞跃。2019年,期待更多的自行车运动Υ爱好者以及游客朋友一起来到建宁!

本次赛事℡得到明一国际、闽江源旅游集团、四特酒、康师傅方便面、百事可乐、伊利、耕◈山队有机茶、速盟、奇龙酒行、“好凉快”应急冰袋℃、托斯卡纳风情园、建宁自行车协会、建宁╪美利达、海英舞蹈、建宁英■杰教育涂来图趣画室、福建一建、麦迪森全日制早教中心、飞翔户外、建宁微社区、行者、美≧骑、野途、骑盟、单车志、骑迹、黑鸟等企业和媒体的大力支持。(图片来源:山川、敏儿晓)