当电影遇到游戏,当古╱╲典▽对上流行,会碰撞出怎样的精彩火花?5月24日╳晚,◇由长影乐团演出的《电影&midd▇█ot;游戏·夜&midбdot;摇滚》交响音乐会给灬出了答案。音乐会由我国知名作曲家、指挥家、长影乐团音乐总监史志有担任指挥,从《教父》《龙猫▫》等经典影视和动画配乐到披头士乐队单曲精选,10余首好玩又好听︱︳的乐曲让观』众过足耳瘾┙。

长春市&ld☆quo;我和我的祖国&rdq#⿻u⊙o;≠系▍列文化艺术演出┗活动持续火爆,从3月◣末开展Ч至今←的长影≯周◁末音乐会也引发广泛关注。◎为了满足不同┍年龄、不同职业观︼︽︾众的审美情趣ↆ和欣赏需求,此次长影乐团从众多脍炙人口的影视剧、★动┑画片、网络游戏中选取演≈出曲目,并进行精@心组织和编排,其中半数以上节目都是首次亮相乐团的演出舞台。

现场,经典动ⓥ画《猫和老鼠》✿。✿欢快活泼的⿱背景音乐拉开演出序幕,这部陪伴&几代观众成长的动画片,也是许多人最初的古典↕音乐启蒙。随后,天真烂漫的宫崎骏动画《龙猫》经典配乐,以皮卡丘等众多精灵角色而风靡全世界的《神奇宝贝》配乐,带领观众回归童真,与童年时光里的美好和欢乐重逢。喜欢电影的观众,则通过经典影片《教父》《·。阿甘正传》《卡萨布兰卡》、好莱坞大片《蝙蝠∞侠》《加勒比海盗》、美剧《兄弟连》的主题配乐,再次重温影片中最难忘的情节ミ和旋律。

随着曲风一转,披头士乐队最广为传唱的歌曲《Hey Jude》前奏响起。┄┅这℃组名为《披头士最棒》的①乐曲∵,将传奇乐队披头士的经典金曲一网打尽,“交响乐队+英伦摇滚&rdquo卌;的组合也给观众带来了不少新∑奇体验。网络游戏《℡上古卷轴ж5:天际》原声音乐,震撼的史诗感扑面而来,让许多年轻观众倍感惊喜,大呼有趣。而怀旧风满满的《超级玛丽》背景音乐,更是引发台上台下欢乐互动,全场掌声欢笑声不断,为本场ↈ音乐会画上了▎▏圆满句号。