&nbsↈp;

 ◘ 7日记者获悉,以“◥南国牡丹&↑middot;魅力彝乡γ&mi∽ddot;文化武定&r℃dquo;为主题的“中国·武定2012年牡◈丹文化旅游节”将于3月20日在楚雄州И武定县举办。与此ぁ同时活∈动还将举办第三届中国·〓;武定罗婺国…际τ民歌节、旅游节开幕式暨大型文艺演出⿳、精品牡丹拍卖会及书画摄影大赛等近▁▂▃▄20〾项系列活〓动。

  据了解,Г自1992年以来,武定县已成功举办了二十届牡丹文化旅游节。20年来,该县始终坚持“以花为媒,广交朋友,宣传武定,促进发展”的๑办会宗旨,不断创新活动方式,丰富节日活动内容,๑努力提高办节水平,扩§大节日的影响@,武定狮子山牡丹文化旅游节已ミ成为融赏花观景、『旅∮游观光、经济贸易、对Ⅳ外交流和文化体育活Ж动为一体的大型综合性经济文化盛会,成◈为扩大对外宣传、展示武定形·。象的重要载体,成为招徕中外宾客、促进经济发展的知名旅游品牌。

 ≈ 狮子山景区目前建有牡丹文化园、牡丹观赏园和牡η丹山水园,种植红、白、黄、蓝、绿๑·ิ.·ั๑、墨等9大色系,包括“青龙卧⌒墨池”、┍&ldquo▦▩;扬妃插翠”、&ldqu‰o;万世生色”等精品牡丹品种在内的1й20余个品种4万多株各色牡丹和60余个品种、1万多株芍药花。其中‘狮山黄冠’花朵直径达28厘米,花瓣240多枚,‘紫Δ重楼’叶片宽大,花Ⅹ瓣多达400枚。每年3月至5月牡丹、芍药竞相〧绽放,游客如潮。

┈┉

☼  “去年整个◤花展期间有30多万游客入园赏花。今年受气候影响,花期比去年提ζ前7天★左右,预计从3月15日前后进入盛花期后,整个花期○々将持续到5月10日。”狮子山风景区总经理柳光明说。 记者王鹏 通讯员柏斌 黎金涛

◎  ↙ (来源:昆明信息港)