人︶︷︸民网北京12月29日电 (李易)今日,携程∝CEO孙洁向全球用户发卌布了新↙年致辞,公开信中总结了2018携程取得的成绩,并表示旅游√行业的全球化融合时代也随之来临,并释▨放大量机遇,中国毫▋无疑问将成为新时┄┅代的“领跑者”,伴随着中国旅游业的蓬勃发展以▀及在国际旅游业中地位不〾断上升,⿲中国可以输出的不仅仅是资源、客源或是市场,还有全球领先ㄨ的技术创新能力、商业〓模式、优质服务和具有竞争々力的品牌。

  公开信显示,2018年,携程全品◤牌月▓活跃用户数超过2亿,海外平台月度活跃用户量已经达到了9千万。λ孙洁表示,这样喜人Ↄ的业绩得益于天×巡、Trip.com等子品牌的海外布局,全球∶化业务对整体业绩的贡献越来越大,目前∪中国大陆以外地区用户占比已经高达45%并在不断提高。未来,携程将继续深化℡全球化战略,沿着“挺进全球,深耕∑中国”的双轮驱动之路坚定不移地走下去。

  对于未来,孙洁认为,“消费降级”是一个“误读”,现阶段人们对服务的消费显著∥上升,以旅游为主要支撑的服↕务消费Ψ,正成为中国经济增长的主要推手。“宏观经济的盘整会带来旅游业的逆势▒增长。晴╩耕雨读,♦越是经济调整期,人们越向往诗√和远方ζ,想多°゜去⿺看看世界,给身→体和灵∟魂放个假,在这个过程中平心静气₪큐思考♂未来。”她对未来旅游行业的发展表示乐Γ观。

  ⿶孙洁强҉调,携程除了致力于满足全球用户的需求,还将承担更多的责任。推出全球首个由●旅Ⅳ游企业发起的7X24小时应急支援服Щ务和旅行救Σ援服务体系——“全球旅行SOS”服务是携程在2018年≈作出的努力。

  最后,孙洁指出,旅游行业的全球化融合时代ミ也随之来临,并释放大量机遇,而中国毫无疑问将成а为新时代的“领跑者”。 伴随着中国旅游业的蓬勃发展,以及在国际旅游业中地位不断上升,中国可以◆输出的不仅仅是资源、客源或是市场,还将输入全球领先的技术创新能力、精细的商业模式、优质的一站式服务┓和具备全球竞争力的品牌。☏