Ш

人۩๑民网兰州7月17日电(王文嘉)7月17日上午,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会发布《敦煌莫高窟2019年7月17日暂停开放的公告θ⿴》卍称,目前莫高窟窟区雨势加大,°゜洞∪窟崖体有零星碎石掉落,湿度◈较大。为确保窟区文物及游客安全,经敦煌研究院莫高窟开放管理委员会决︹︺︻♡定,201▁▂▃▄9Ж年7月17日莫高窟暂停开放,启动洞窟暂停开放应急预案≈。

据悉,凡已预订7月17日参观门票的游客,未ъΨ出票的订单⊙将◈统一做免З手续费退单处理;已出』票游客,可持票前往莫高窟售票处窗口办理免手续费退票∞业务;18日仍在敦―煌旅游的游客,可︴现场购买B票参观ф,因受承载量影响明日Ⅲ门票6000张己≤预γ约售出,无&法保证游∮客持A票参观。×莫高窟具体开放时间将视天气情况另行通知,已网上预订门∽票的游客可以通≥过关注官网公告及手机▕短信通知获取相关信息。

另据记者了解◎,7月1Ⅹ◢7日5时9分,敦煌市气象局β发布暴雨蓝色预警ⓔ信号:目〧前七里镇降水量已达2︼︽︾3.0mm…,┏预计未来24小时内敦Θ煌市仍有中‖∠到大雨,局部地方有№大到暴雨,√请注意防范累░积雨量较大可能‰引发的中小河流洪水、山►洪、滑坡、泥石∝流等灾害及城乡积〖涝。