一年多前,我和老公刚结婚,老公提议一起去瑞士度蜜月,要出去旅游,我当然是举双手赞成。决定了之后我们就开始计划行程,并准备申请签证的资料。我们户口都是湖南的,并且工作地也是在湖南,因此按照领区来Ъ划分是属于广州领区的,我们的签证申请需要在广州递交。也正是因为了解到在广州申请瑞士签证,资料递交@之后,使馆有可能会抽查要求申请人提供ι酒店方给申请人的酒店确认函,证明申请人真实预定了该酒店且会入住。所以我们提前好几↖个月就开始计划,行程、机票、酒店都计划准备好了,正所谓万事俱备,只欠东风--签证。

虽然说一切都准备好了,但是我们两申请这个签证还真是一波三折:≯第一次申请果断被拒,不甘心所有的计划都化为泡影,我们接着马々上又重新准备资料申请第二次,二签顺利通过。我想,这ш次蜜月之行我估计会因为申请签证,这辈子都忘不了吧,这是一次印象深刻的蜜月之旅。

下面δ我就来说说我们的签证申请坎坷的经历。
我们第一次ⓞ递交签证时间离出发时间就不到一个月了,我们计划出行的时间是2014年9月9日,第一次预约递交签证材料的时间Θ是2014年8月5日,资料都是按照签证中心官方网站上提供的资料清单来准备的,由于我的账单平时不怎么用,有钱也基本都是直接转到支付宝的,因此¥账面上平时就没有多少余额,只是因为要◇申请签证,才在近期转入了一笔大额的,当时就纠结会不会因为这个原因被拒签。8月13日早上9点多,我收到了签证中心发送的“护照已返回”的短信,从收到短信开始心里就一直忐忑不安,直到下午取到护¤照 ,确认了被拒签。但是那是一百个不甘心呀,所有的资料都是提供的真实的,而且最主要的是我们所有的行程都已经计划了,如果就这样放弃,先不说因为取消行程带来的经济损失,这也将会成为我们两人一辈子的遗憾。

︹︺︻所以〢我跟老公商量后决定重新再申请一次,于是我们两人再仔细看了拒签信,然后研究琢磨到底是哪里出了问题,说我的行程安排不合理, 到§底是哪里不合理。我反复查看我自己的资料,最后还真发│┃现我的行程有个小问题 :●·9月9号晚上9点多的飞机到苏黎世,而我预定的酒店是卢塞恩的,因此我们飞到苏黎世 之后,就得马上直接℡坐火车去卢塞恩,做攻略的时候,我查了Ψ下苏黎世到卢塞恩的火车,随时都有⿱,而╬且1个小时左右就能到, 所以就直接定了当晚到卢塞恩的酒店。我〦再仔♥细看了一下我的酒店,发现有个小细节当时被我忽略了:这家酒店入住,按照正常的要☼求是在晚上9点之前必须check in。而我的行程时间是9点多才到苏黎世,然后再转去卢塞恩已经晚上11点多了。由此可见我的行程这样安排确实是й不合理了,也难怪签证官会因У此怀疑,我提供的酒店和行程的真实性ψ。但是我的行程确实都是真实的,在预定酒店⊙的时候,我们就考虑过这个问题,也跟酒店方确认并且告诉Ш了对方自己到达&的时间,因此当时酒™店那边连同room confirЙmation一同有给我发过来凌晨check in的方法,但我第一次ǐ申请签证的时候没∈在意觉得无所谓,所以这项文件并没有跟资料一起提供。这真是因小失大!



知道了问题所在,那我们就有了目的和方向,*迅速的重新准备资料,另外,再补充准备了以下资料:
1. 结婚证,第一次递交申请的时候我和我老公还没有领证因为想■着尽快申请签证,所以就直接以男女朋友的关系递交了签证申请;
2. 购房合同,我名下有一套房子是去年买的,只有合同,◎没有房产证√,第一次申请签证的时候觉得没关系,只想着都出了真实的机票,而且也预定了真实的酒店就没有问题,∮就这么准备资料提交申请了;
εїз3.♂ 我个人的信用卡账单;
4. 重新打印了储蓄卡的活期流水账单(由于在这期间我们同时也在筹备婚礼,所以 账单上●面在上次之后又有比较大的资金进出,因此账单应该是没有问题了)。

在重新准备并且补充了以上的资料,递交了二次申请,我们的签证顺利通过。以我的经验教≠训总结:◎一定要提供自己真实有效的材料, 另外,再次╦╧▶提醒大家,细节很重要,而且已θ婚和未婚,有固定资产和没有固定资产也是有很大区别的。


瑞士签证办理:http://www.ailvxing.c¤om/list-27-0.html