2018年中国南京国际梅花节暨2018南京春季旅游产品推广活动,将于2月4日在明孝陵景区金水桥广场开幕。活动持续到3月11日,期间将推出2018南京春季旅游主题联票,举办2018南京春季旅游产品推广活动、梅花⊕节分会场及其他相关主题活动。

“梅香满金陵,美丽新ЩⅨ南≤京”

中国南京国际梅花节从1996年首办至今,已经是第23届,本届国际梅花节以“梅香满金々陵,美丽新南京”为主题,在梅花节、秦淮灯会、狗年春节等节庆活动相继来临之际,推出“梅香满金陵,美丽新南京”主题联票,将精华景区串联成线,以较大幅度的优惠价格,为广大市民游客奉上南京新春特╱╲色旅游产品。

20╝18南京春季旅游主题联票情况

↓↓↓

1、联票景点及价格

景点包括:明孝陵景区(梅花山)、牛首山文化旅游区Φ、大报恩寺遗址公园、台城♨(南京明城垣〒史博物馆)。

价格:实行优惠票价,定价为140元/人次(四个景区的现执行票价总额为268元๑·ิ.·ั๑/人次);对享≒受相关优惠政策的特⿰定人群,不再重复享受优惠政策。

2、销售方式和使用▲期限

采用纸质票,主要在联票相关景区售票窗口销售。限Ф℃于2018年2月4日至3月11日期间使用。

3、特别赠送±

2月ミ4◀日至3月1日期间,在南京市内南京大〖牌档任一门店消费满30元,凭本票可免费享有古法糖芋苗一份,仅限堂食不外带。

本届国际梅花节还以“赏梅花、观〇花灯、登城墙、祈幸福”等南京初春〾主打旅游产品为特色,串联钟山风景区、夫子庙秦淮风光带、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址Л公园⿲、台城(南京明城垣史博物馆)等精华景区和新景区,推出2018南京春季旅游线路产品。现在在途牛PC或APP上就能查询到梅花节期间南京初春旅游产品特色线路啦!๑

热门线路推荐

↓↓↓

除了梅花节开幕式和主会场活动外

活动期间将打造梅花节分会场

过年的时候不如举家出游

去这里过一个团圆年吧

梅花节分会场和相关主题活动情况

↓↓╪↓

1、分会场活动▪之2Ⅴ018溧水梅花节

时间:2月——4月

地点:溧水傅家边科技园、无想山、恒〥大酒店等

内容:白天赏花、采摘,夜间赏灯、观民俗、住民○宿

主要活♀动:开幕式、梅Θ花文化峰会、夜间赏梅〡、第32届中国•秦淮灯会—溧水首届秦淮⿷源头灯会、“秦淮源头过大年”民俗展演、南京溧水山地半程马拉松赛、首届中国国际草莓品牌大会、“天生∣溧水风光四时”旅游摄影大赛等。

2、其他分会场活动

时间:2月下旬——4月初

地点:玄武湖公园、古林公园等

内容:各分会场围绕2018年度≌梅花节主题开展丰富多彩的赏梅观花等活动。

3、“台城揽胜玄武探梅”主题活动

时间:2月4日—∮—3月11日

地点✿。✿:⇔台城、玄武湖

内容:登台城‖∠观山水城林,游玄武湖水上探梅;Θ春节期间台城举办▉猜灯谜、舞龙舞狮等民俗节庆活动。

4、牛首山文化旅游区祈福瞻礼活动∈

时间:2月15日——☠2月21日

地〤点:牛首山文化旅游区

内容:佛顶骨舍利公开瞻礼,开展佛顶送福、非遗文化◥活动等,除夕夜开放专场,邀南京市民拜舍利、撞金钟,迎新纳福。

5、秦ↅ╳淮灯会大报恩寺遗址公园分会场活动

时间:2月16日——3月底(灯∝会∶期间每日夜场开放至20:00)

地点:大报恩寺遗址、建初寺

内容:“感恩祈福吉庆新年”主题灯展及特色文化体验活动。

(图片来源于网络)