图片✿。✿来源/资料图片



新京报#讯 (记者王真真)胡◥润研︵究院12月6日携手不动产管理∽机构斯维登集团,联合发布了《斯维登置业Щ胡润2018上半年卐海外置业投资回报指数》,海外置业ζ投资回报率最高的前50名城市中,有27个回报率超过10%,第50名回报率6.2%。德国柏林成为全球置业Ⅹ投资回报最高的城市;其次是爱尔兰都柏林,排名第三是美国的〾拉斯韦加斯。


“海外置业投资回报指数”是τ中国高└净值人群最主流的大陆以外置业地区的房价年涨幅、租҉金回报率和当地货币υ兑人民币涨Γ幅┄┅的总和。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示“人民币贬值促使更▌多中国高净值人群开始考◙虑全ↈ球资产配置,中国这些投▁▂▃▄资者的需求还远远未被满足。现在资金出去◣比较困难,最受∞中国投资者青睐的海外置业▄目的地的房☏价将来还会受到中国投☆资者的影响。”


报&告显示,前5┛0名投资回报率最高的城市共来自19个国家,其中美国以21个城市居Ф首,比去年同∝期ↆ增加6个;其次是英国5个,德¥国有4个,加拿大、西班牙、法国和泰国各有2@个,中国、爱尔兰、荷兰、丹麦、马♀来西亚、匈牙利、马耳他、日本、韩国、冰岛、波兰和新加坡各1个。∪


新上榜美国城…市中,拉斯韦加☆斯以较高的房价涨幅和租金收益率排⿳名第一,其他新增的美国城市还有坦┘帕、纳什维尔、达拉斯、圣何塞、菲尼克斯、费城和夏威夷。欧洲地区,今年新︼︽︾增英国的莱斯特、丹麦的ε哥本哈根、匈牙利的布达佩斯、马耳他的瓦莱塔、法国的波尔多、波兰的华沙和冰岛的雷克雅未☼克。


东南亚地区,受旅游业影响,泰国普吉≦岛的ъ房价涨幅和租金回报率均较为可╟观,今年进入全球海外置业投资城市前5≯0,位列第2△2↗位。


新∕京报记者 Ⅶ王真真 校对 李立军