最近,文旅部摘牌了一批4A景区,也有一批景区升入5A。景区评级对于门票、收入、客流还是┆┇有影响的。但是江苏苏州却有一家寺院,主动申请退出4A景区。

 

┚◇

据北青网、人民网1Ж1月1日消息,这家Й叫做西▀园寺的景点,退︴出原因×是游客多是本地香客,景区喧闹环境不适合寺院氛围,未来⊙将考Ы虑·。免费开放。

 

这样的行为可谓★是☆清流了,也确实体现了佛系、淡泊、淡定的立场。我们本地一家寺院以前收费,后来慢慢也不收费了,香火钱、功德钱随意、随缘、随喜。宗Ψ教场所本来就①是信众朝拜、活动的地方,其实很多游客到寺院也就是礼佛、朝拜,这个寺院比起苏♠州寒∠山寺等也不是很著名,中国许多佛◘教寺院的建筑、雕塑其实也大多雷同,即便古代建筑最Θ多也就是唐╳代,很η多都是现代建筑,甚至是当代、今年修建≮的。∞

 

少数景☆区喜欢修建寺院,但是弄坏了风气,一些』身份不明的人士,推出高香、算命,甚至骗财的事情,也败坏了Ё景区名声,让人倒了±胃口。过度的商业化,不仅仅和寺院氛围不相符,其实和许多景点,休闲、度假、休憩、安宁的出行、旅游目的也相︰背ц离。

 

少数景区餐饮宰客,住宿宰客,甚至假冒伪劣产品多,门票贵,大门票里还有小门票,小门票里ε还有什么特殊服务,特别体验项目。进去后坐电瓶车要钱,来来去去,游客不断花钱┈┉,还有小商贩招徕游客,贩卖一些劣质雷同全国可见的小商品,让人倒з胃口。自己开车ψ来,马上有人收停车费,可谓雁过拔毛,心思穷尽,图的▂▃▅▆█就是一锤子买卖,不希∴望你来下次。但是体验不好,游客口碑是金碑银碑,一传十,十传百,最后无人问津,景К区门前冷落车马稀,做死了生意。

 

还是不要涸泽而渔吧,免费参观游览,寺院可以收获信徒的香火、功德钱г,挂单、清修的食宿费。░佛门本来就不是以商业为目的。景区免费,停车、出行等项目少一些费用甚至免费,会让游客体会到景区的真诚,也有利于带动交通、餐饮、农副产品、宾馆旅店、卍旅行社等其他产业和生意,规模经●济,持续发展。

 

许多景点其实没什么特色,└也缺乏品牌和知名度,人为设置高价没π什么意思,※游客会用脚投票,用钱包ↀ说话。现在部分景点旺季空无一人,就说明了旅游市и场的残酷,也警示景区、景点需要☺☻认真思考门票经济、一锤子买卖是否恰当合理。