新京报▶快讯(记者 张〧晓荣)新加坡糖仔甜品豆花、以色列冰淇淋、捷克的萨奇水、保加利亚玫瑰果酱Ⅶ还有θ咱内蒙古的科尔沁牛肉۩๑和北京¥通州“肠∶王”……5月25日,∣郎园Station聚集了来自世界各地的美食和“吃货”。




记者了♡解到,这里是2019年京交会朝阳分会场系列活动的第一站,包含Φ“▼舌尖上的一带一路”国际美食文化论坛暨国际美食嘉年华系列活动,5月24日至5月26日,为期3天。据首创郎园方面介绍,本次活动聚集了来自保加利亚、捷克、波兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、立陶宛、比利时、希腊、西班牙、ㄨ日Ξ本、新加坡等20余个国家驻华使馆或商⌒务机构推介的异域美食与特产,美食则超过120种。


高温天,冰淇〤淋自然成为最火爆的产品,以色列冰淇淋、意大利冰淇淋等摊位上均排起了长队,新加坡的甜豆花、阿塞拜疆◎的果汁也毫不逊色,轮番送清ε凉。


异域特色之外,还有来自国内各地的特产、网红产品和老味道。例如,新疆帕米尔食府、内℡蒙古科尔沁牛肉、广西古法豆腐乳等,同时还有“网红美食”——RADICIБ根┈┉壚冠军披萨、鼓楼AVOCADO DRUMN☆牛油果子煎饼、清和传家煎宝饺、黄金时代气囊◥咖啡等。而在北京牛街、17年的通州“肠王”等摊位前也有很多人。据说,“猪蹄帮”的酱猪蹄№、酱肘子都出自八十岁的“翠微徐大爷”。




而除了美食以外,国际美食嘉年华活动期间,这里还▌▔将进行“外交官带您看︵世界”文化沙龙、国际美食洽谈会、国宝级食雕展示、艺术快闪、音乐派对、美食知识科普等活动。据首创郎园相关负责人介绍,▓“希望借助京交会的契机,以美食为∴介,促进与各国之间▄的文化交流和合作,同时将郎园Station打╦╧造成一个国际文化消费小镇。”


据了解,首创郎园与将台地区、东坝地区联合,沿坝河共建“将府公园╢-郎园Stδatioⓞ∏n-东坝文╱╲化剧场”滨河国际文╨化消费™ミ小镇即坝≥河新商圈,未来将打造成❤拥有坝河∈国际美食港、公园森林休闲步行街、公益城市书房综合文化剧场、设计师酒┎¤店各μ类文化场所,同时结合脱口秀、开放麦等各种文化形式。这也是继三里屯商圈、CBD商圈之后,朝阳区重ぷ点打造的又一国际新时代生态型商圈,未来将打造成“文化三里屯+生态798”的优势结合体,北京新生代的生态型文化潮流地标。


新京۞۞报记者 张¤晓荣ю 图片 主办方供图 校对 ┐李铭

"