天鹅首降元上都遗址

    &nbsυp; ‖|

春天∷的元上都遗址,色彩开始丰富起❤来。春天的上都河面,声音开始争▣▤▥鸣Ⅰ起■来。鸿雁扑棱着翅膀,击起水×面粼粼碧波。白天鹅洁白、优雅,有的侧着脑袋◎,︼︽︾望█着木栈┖道上的游人。有的张а开双翅,追逐戏水,远远望★去好似一只一只白色的帆船在河面荡来荡去,又似天上朵朵白云映在美丽的ψ上都河上。⿻

往年春季飞临元℡上都遗址的♀◎候鸟很多,但今۩年♦数量、种类格外多。特别是今春北归的天鹅±是※近◐年来第一次选择元上都遗址内的上都▷河水域作为它们栖息的驿站。天鹅的不η约而来带给了草原吉祥也∮带来〧了对元上都最美好的祝福,也是对θ近年来元上τ都遗址保护者在保护╣好遗址本体的基础上,高度重视生态环境保♥护工作的最好见证。

近↑年来,随着▒元上都遗址管理々工作不断加╢强及工作︵人员对生态环境保护意识的提高,Я遗址景区内狍子、狐狸、獾、灰鹤等野生动Ш物种群不断扩大,数量逐年增⇔多,草原植被得到明显恢复,水资源得到有效保护,元上都遗址的Ъ草更绿∕了、〥水更清了、景更美了。

07年,元上☆都遗址景▼区依托自Ⅶ身资源优势,按照全域旅游ì的发展思路,™正全力打造最受欢迎的草原人文旅游、生┒态旅游国际ω旅游目的地。