老锡ν澄Γ运河边上,火红的架桥机正⊙在工地上作业,将片片T梁架设到建设中的京沪铁路无锡段铁路特大桥上(如图)。距大桥不过十余米,现有京沪铁≯路轨道上的☉一列列火车不▒时呼啸而过,待▽工程完工▣▤▥,这些列车就将在新建的"151号铁路桥上驰■骋。这一天⿶已▅▆不再遥远,因¤为151号铁路特大桥正┘以每ǐ天♯♮64米的速度由≒南向北“生长”。

“а自从首片T梁架设︱︳完成以来,我们正以Л平ↁ均一天】8片的速度推↘进,相当于每天架设T梁192米。全长2公里左右的双线特大桥,δ一共要┝架设240片T梁,目前1个月时间已完и⿲成过半,比原⊙计划的40天工期缩短了1/4┒。”施工方中Ш铁二◥十四局项目经理李祺告诉记者,按照原方案,新建151号铁路特大桥由无锡北站起向无锡站架设,在无锡站西端与京沪铁路对接。经研究,项目部优化┐调整了施工方案,改由无锡站向无锡北站方向架设,且使用公¤铁两用架桥机取代铁路╨架桥机架设T梁,施卌工进度加快了近三成●。

据悉♂,ε待特大桥T梁架设全部完成后,铺▫轨▶、通信、电力改造等工程就将展开┛,整体项目完工后可破解┚现有151号铁路桥通航净高不足,使锡?澄运河通航瓶颈问题得以缓解。全长6.1公里的改造工程中,涉及特大桥◇1座、中桥3座α、小桥7座。目前凤翔路中桥、凤宾路中桥和钱皋路中桥已相继建成,特σ大桥跨江海西路连续梁已完۩๑工,整个项目完成了超过█七成的工程量。

(朱″冬︼︽︾娅 图文报道)