☆●· 『  一般来说,兑换目的地国家货币时应当避免多次兑换,以减少因♤多次兑换而产生的货币损失,如果需要的外币量不多,可以先在国内银行兑换所需的外币,一般出境前只需凭护照和签证即可办理。

  兑换货币 避免多次损失

  一般·。来说,兑换目的地国家货币时应当避免多次兑换,以减少┚因多次兑换而产生φ的货℉币损失,如果需要的外币量不多,可以先在国内银行兑换所需的外币,一般出境前只需凭护照和签证即可办理。

  ●热门目的∵地兑换贴〆士:

  东南亚国家▎▏:目前人民币在东南亚国家可以方便地兑换当地货币。

ф   日╫本:建议在∠国内先用人民币兑换日元现金;在日本用美元兑换日元是首选的方式;人民币在日本无法兑换。

  韩国:若有美金建议在韩国当地用↘美金兑换韩元比§较划算,若没有美金则可先在国内银行先将人民币直接兑换成韩币。

  欧洲:去欧洲⿵前在З国内银行换好欧元再出◙发,或者用人民币换成美元,再兑换欧元比较划∫算。

*

  澳大利亚:当地一般只以澳元结算,而像DFS免税店购物通常也会收取美元。

  退税高手 团购更省钱

  首先要弄清楚所在旅游城市是否有针┕对国外消╱╲费者退税的相关服务,确认之∣后寻找挂有“Tax Ref¤und”或是“Tax Free”等标识的商家。其次,由于各个国家对于退税的金额有不同的限制,所以如果一个人在同一家店*内无法买≮≯足该店规定的退税额标准,则建议结伴而行一起结账

  ●热门目的地退税贴士:

  日本:同一家百货公司一天内购物满1万日元以上,可凭护照与收据在该百货公司退税5%。

  韩国:一次购买总值5万韩元以上的商品,并Д在购买商品后的3个月内携带出韩国,可〒申请退还附加税、特别消费税及防卫税∩。@

  泰Ⅻ国:申请退税的商品总值必™须不少于5〓00┓0泰铢♣,而每家商场购物消费最少要2000泰铢,所购商┛品须于购买后的60天内携带出境。

  澳大利亚:凡是■购买含有货物服务税的商品或是酒类平价税的酒类,可分别享─━受11%与14.5%的〾退税,在同一家商店若是购物满300澳币以上,要向商π๑·ิ.·ั๑家索取税单证明,并在离⿷境时于出境海关办理退税。

  欧洲:欧洲各地都要求同一天在同一家商店内的⊙购物金额达到或超过一定金额。欧盟国家可以在出境国统│┃一办理,而在北欧国家,凭盖上印的退税单在机场内银行专设的退税窗口就可取到钱,但大?部分▨西欧国家则要盖上最后一站离境国海关图章的退税单寄到环球退税公司(Global ▉Refund)在各国的分支机构。一般在3个月后,退款会以美元或欧元的支票形式寄给申请人。

  美国:所购物品票据上的日期必须是在离境前29天及以内,所退款项要达灬到最低限额,退税在确定你已经离境后的3—7个月之内完成。